شباب مصراوى
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعاباليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mennameno
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

مُساهمةموضوع: لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري   الأحد أغسطس 01, 2010 6:47 pm

المكونات
رقائق عجينة الفيلو(البقلاوة)
100 غرام زيتون أسود مقطع صغير
80 غرام جبنة فيتا
70 غرام جبنة الماعز
4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
1 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
1 ملعقة كبيرة بقدونس أو ثوم قصبي مفروم
رشة زعتر بري
1 حبة بيض
كمية من الزبدة الذائبة لدهن العجينة
صواني تارت صغيرة أو صواني المافن الصغيرة


طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشوة:

يخلط الزيتون المقطع صغير مع الجبنة وزيت الزيتون ويهرس بواسطة شوكة
تضاف البهارات والأعشاب مع اللبن الزبادي والكريمة الطازجة
يمزج الخليط بالبيض ويترك جانباً
طريقة:

تقطع رقائق عجينة الفيلو (البقلاوة) إلى مربعات أو دوائر حسب حجم الصواني (صواني التارت الصغيرة أو المافن) لكل صينية ثلاث أو أربع قطع
تدهن الرقائق دهن خفيف جداً بالزبدة الذائبة وترص في الصواني ثم تحشى بملعقة صغيرة من حشوة الزيتون والجبنة ثم تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لتخبز 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبكة لتبرد قليلاً وتقدم
النصائح:

يمكن إستعمال نوع جبنة حسب الذوق كما يمكن إضافة بعض النعناع الطازج للتغيير
للحصول على قطع أكثر هشاشة يضاف صفار البيض للحشوة ويخفق بياض البيض مع عصرة ليمون حامض ويضاف في آخر مرحلة من تحضير الحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elprofessor
مديرعام المنتدى
مديرعام المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 649
نقاط : 929
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 46
الموقع : http://shabab-masrawy.forum8.biz

مُساهمةموضوع: رد: لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري   الأحد أغسطس 01, 2010 10:32 pm

باين انها لذيذه هجربها تسلم ايدك

_________________

[size=18]مسلم او مسيحى = مصرى[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shabab-masrawy.forum8.biz
moony2010
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 600
نقاط : 1189
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 47

مُساهمةموضوع: رد: لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري   الأحد أغسطس 01, 2010 11:00 pm

حلوه كتير مرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mennameno
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري   الإثنين أغسطس 02, 2010 2:11 am

يكرم مرورك على صفحتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لقمات بالزيتون والجبنة باف باستري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: