شباب مصراوى
center][/center]
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

شباب مصراوى


 
الرئيسيةالعاباليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة رهيبة بالبهارات والعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mennameno
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

مُساهمةموضوع: كيكة رهيبة بالبهارات والعسل   الأحد أغسطس 01, 2010 6:50 pm

المكونات
200 ملل عسل (يفضل أن يكون ذات جودة)
60 غرام زبدة
2 حبة بيض
100 ملل حليب
120غرام تمر مفروم ناعم
150 غرام سكر ناعم (أو سكر بني أو سكر أبيض عادي)
300 غرام طحين أبيض (دقيق)
50 غرام طحين أسمر (إختياري)
1 ملعقة كبيرة برش ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
½ 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة شومرمطحون
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
½ 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير
ملاحظة:

يمكن إستعمال ٣٠٠ غرام طحين (دقيق) فقط في هذه الوصفة
الطريقة:

ينخل الطحين الأبيض والأسمر والبيكنج صودا والبيكنج باودر ورشة الملح ثم يترك جانباً .

المرحلة المهمة:

تنقع المكونات التالية مع بعضها البعض لفترة طويلة ما بين ساعة أو أكثر إذا أمكن كل ما طولة مدة النقع حصلنا على كيكة بطعم بهارات رائعة، وبها طراوة وشىء مثل الكراميل
فى قدر أو كزارولا على النار يوضع العسل، الزبدة، التمر والسكر الناعم
يذوب المزيج ثم يضاف الحليب مع التحريك
تضاف جميع البهارات(ما عدا البيكنج صودا والبيكنج باودر)والكمية المتبقية من الملح
بعد الغليان تبعد من على النار، وتغطى وتترك لتنقع وتننكه المواد مع بعضها البعض أقل مدة ساعة
بعد مرور هذه المدة تضاف المكونات الجافة وتخلط ثم يسكب عليها السوائل المنقوعة ويخفق ثم يضاف البيض
ويخفق خفق خفيف ثم تسكب العجينة في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الخبز
تدخل الفرن المسخن على 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 40 إلى 45 دقيقة يمكن 50 دقيقة حسب نوع الفرن ويفضل تخفيض درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة لمواصلة خبزها على مهل بإعتبار العجينة كثيفة شيئا ما.
تخرج من الفرن ومن الصينية، وتوضع على شبكة تبرد
يمكن تزينها بالسكر الناعم
النصائح :

بعد تجهيز العجينة أي خلطه،ا يمكن تركها ترتاح من ربع ساعة إلى نصف ساعة قبل خبزها فهذا يزيدها لذة وطراوة
يمكن إضافة كمية من الفواكه المعسلة للكيكة من حيث التغيير وخصوصاً في الأعياد والمناسبات
يستعمل السكر الناعم بدلاً من السكر العادي للحصول على كيكة بطعم الكراميل الطري
يمكن إستعمال الكمية كلها طحين أبيض إذا لم يتوفر لديكم الطحين الأسمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
elprofessor
مديرعام المنتدى
مديرعام المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 649
نقاط : 929
تاريخ التسجيل : 05/02/2010
العمر : 46
الموقع : http://shabab-masrawy.forum8.biz

مُساهمةموضوع: رد: كيكة رهيبة بالبهارات والعسل   الأحد أغسطس 01, 2010 10:34 pm

مشكووووووووور مجهود رائع وننتظر المزيد

_________________

[size=18]مسلم او مسيحى = مصرى[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shabab-masrawy.forum8.biz
moony2010
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 600
نقاط : 1189
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
العمر : 47

مُساهمةموضوع: رد: كيكة رهيبة بالبهارات والعسل   الأحد أغسطس 01, 2010 10:57 pm

مجهود رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mennameno
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 609
نقاط : 1097
تاريخ التسجيل : 05/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة رهيبة بالبهارات والعسل   الإثنين أغسطس 02, 2010 2:15 am

يكرم مرورصفحتىك على
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة رهيبة بالبهارات والعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصراوى :: منتدى الاسرة و الطفل :: مطبخ حواء-
انتقل الى: